Общинный мультимедиа центр “Чинтамани”

Город Ташкумыр

Предотврати дальнейшею передачу вируса COVID-19

25 Июнь 2021 год 16:00
Количество просмотров: 972

Флюорограф

Несмотря на начало вакцинации от COVID-19, пандемия еще долго будет оказывать влияние на общественную жизнь. Люди должны быть готовы к тому, что коронавирусная инфекция будет возвращаться в ближайшее к нам время.

У большинства пациентов с COVID-19 болезнь протекает в легкой или средне-тяжелой форме, но может и развиваться и в тяжелом заболевание, требующее кислородной поддержки.

Заместитель директора семейного медицинского центра города Таш-Кумыр Токтомамат Тургунбаев считает, что человек после болезни, в праве находиться в обществе.
«Человек, который переболел COVID-19, может так же находиться в обществе, ведь он же уже выздоровел, но следует принимать меры предосторожности. В течении 14 дней следует находиться на карантине дома, а если тяжелая форма заболевания, то конечно лечь на лечение. Да, и у нас уже открыли красную зону в городской больнице», говорит Токтомамат Кочконбаевич.

Пациенты с легким и средне — тяжелым течением заболевания могут не нуждаться в экстренном вмешательстве или госпитализации; однако во всех подозреваемых или подтвержденных случаях необходима изоляция в целях сдерживания дальнейшей передачи вируса.

Правила обработки личных вещей

45 летний житель города Нурлан, рассказал, как перенес этот вирус:
«COVID-19 я переболел в прошлом году в период вспышки этой инфекции. Когда я заболел, то тогда действительно было тяжело. Сначала у меня была температура долгое время, но после стало, и дышать тяжело. Период болезни длился 20 дней. Прошел полностью курс лечения. Сейчас я чувствую себя хорошо. Ни каких последствий нет. Меры предосторожности, конечно соблюдаю, в машине всегда теперь антисептик и маски», сказал горожанин.

В условиях пандемии COVID-19 многие из нас остаются дома, в результате чего снижается уровень социальных контактов и физической активности. Это может негативно влиять на физическое и психическое здоровье.
COVID-19 может сопровождаться психическими и неврологическими расстройствами, включая, нарушение обоняния или вкуса, тревогу, депрессию и нарушения сна. И во многих случаях, часто встречаются тревога и депрессия.

Меры предосторожности

Жительница города, Марина Чеплакова отметила, как COVID-19 влияет на человека.
«COVID-19 отрицательно влияет на здоровье человека, во первых на психику и в моральном плане тоже, он так же опасен и в инфекционном и в стрессовом состоянии, ведь человек всегда находится в стрессе. Здоровому человеку, конечно, нужно беречь себя, опасаться, стараться выполнять все рекомендации по поводу ношения масок, перчаток, обработки рук и по меньше быть в местах скопления народа, но оставаться на свежем воздухе», сказала Марина Чеплакова.

Все лица с подозреваемой, вероятной или подтвержденной инфекцией COVID-19 должны быть изолированы для предотвращения дальнейшей передачи вируса.

 

Ирина Шмакова