Общинный мультимедиа центр “Чинтамани”

Город Ташкумыр

Таш-Кумыр: COVID-19 и деятельность местных органов власти

20 Июнь 2021 год 16:41
Количество просмотров: 294

Иллюстрированное фото

Жизнь во время пандемии COVID-19 однозначна трудна, и острота безусловно достигает уровня угрозы здоровью населения. В условиях пандемия особую важность приобретает применение разумных принципов санитарии, личной гигиены и установленной практики безопасности.

В связи с высокой плотностью населения в городах риск распространения инфекционных заболеваний зачастую является более высоким, особенно в зонах с большим скоплением людей.

Депутат городского кенеша  Кайрат Сооронбаев рассказал о проделанной работе депутатов в период пандемии:

«В этом году стабильная была ситуация, но в прошлом году мы много что делали. Ташкумырские, шамалдысайские и кызылжарские депутаты были задействованы в гуманитарной помощи малообеспеченному населению города, раздавали муку, масло, сахар и помощь была оказано не раз. Так же оказали помощь горячего питания блок постам во время карантина и дежурили по очереди. В данный момент запрет на закрытие кафе и ресторанов пока нет, это относится к большим городам. Но со стороны депутатов ведутся разъяснительные работы в связи с мерами предосторожностью местным жителям»,- сказал депутат города.

В городе, большую часть населения придерживается мер предосторожности, но не все соблюдают правила.

Общественный деятель и председатель ташкумырского городского совета женщин Кадича Умбеталиева, отметила какую помощь оказали женщины во время пандемии:

«В прошлом году 18 марта был введен карантин в городе, а 21 марта мы организовали гуманитарную помощь больным и малообеспеченным семьям, по 30 пакетов с продуктами и медикаментами. Так же в течении нескольких дней обеспечивали горячим питанием посты сотрудников и медиков, дежуривших на трёх постах, тем самым. Несколько раз было организовано горячее питание для медиков Красной зоны и медиков стационаров. А когда понадобилась помощь для приобретения томографической аппаратуры в больницу, внесли 40 тысяч сомов для ее приобретении. Часто посещали пожилых людей, оказывали посильную помощь продуктами и медикаментами. Так же была перечислена небольшая сумма в город Баткен для оказание помощи, от женского совета города», сказала председатель ташкумырского городского совета женщин Кадича Умбеталиева.

Во всем мире люди говорят о коронавирусной инфекции и принимают необходимые меры предосторожности, чтобы защитить себя и своих близких. Ведь каждый из нас заинтересован в здоровом будущем.

 

Ирина Шмакова