Общинный мультимедиа центр “Чинтамани”

Город Ташкумыр

Таш-Кумыр: Летние каникулы школьников

13 Июнь 2021 год 15:11
Количество просмотров: 589

Летние каникулы — это три долгожданных месяца, которые можно провести, как захочешь. Каникулы означают, что можно спать столько, сколько хочешь, а потом сколько хочешь гонять мяч во дворе или играть с куклами и шить им одежки. А еще — каждый день есть мороженое.

Руслан Эгамбердиев ученик 6 класса средней школы №1 имени Николая Островского, считает, что летние каникулы это отдых от школы и учебы.

Ученик 6 класса Руслан Эгамбердиев

«Мои каникулы проходят хорошо. Во время карантина сижу дома, да и лагеря у нас нет. Да эти каникулы отличаются, тем летом мы не выходили из дома, а этим летом планирую покататься на велосипеде и поиграть с друзьями во дворе»,- сказал Руслан.

Когда начинается лето, то появляется столько планов, что только и думаешь — вот бы все успеть.
Согдиане Холматовой 12 лет и она окончила 6 класс, на каникулах она интересно проводит время. Выходит на прогулку с сестрёнкой, часто бывает в парке, ходит в гости к бабушке, и даже научилась плести браслеты, а так же смотрит познавательные фильмы и аниме.

«Я никогда не была в лагере, но мне хотелось бы поехать в лагерь. Сейчас лето-пора летних каникул. Конечно, нынешние каникулы отличаются от прошлых. Раньше мы с семьёй куда-то выезжали, часто ходили в гости, а сейчас больше времени проводим дома. Для меня летние каникулы- это время, когда ты не думаешь об учёбе, можно выспаться, отдыхать и заниматься любимым занятием, а также много времени проводить со своими друзьями и родителями. Но все же мои каникулы проходят хорошо», -рассказала Согдиана.

Согдиана Холматова

Вот и окончился очередной учебный год. Начались долгожданные летние каникулы. Это радость не только для детей, но и для родителей. Сабирова Лилия работает в школе и воспитывает двух прекрасных дочерей.

«Сейчас мы тоже отдыхаем от домашних заданий, от того, что не надо контролировать, выполнено задание или нет. Но тем не менее, наша обязанность заключается в том, чтобы правильно организовать досуг ребёнка во время каникул, чтобы, например, он не гулял целыми днями на улице или не «зависал» в телефоне», говорит Лилия.

Так же она добавила, что «Дети на каникулах читают книги, рисуют красками, очень любят делать что-то своими руками, экспериментируют в приготовлении вкусностей, выходим вместе на прогулку и т.д. К сожалению, мой ребёнок не посещает какие-либо образовательные учреждения и не проходит онлайн курсы, но мы постараемся найти какие-то, может быть, онлайн олимпиады на выполнение заданий на логику или еще что-нибудь. Разумеется, летние каникулы можно провести с пользой, если взять под контроль свободное время ребёнка и самому тоже принимать в этом самое активное участие. Естественно, эти каникулы отличаются от каникул без пандемии, потому что большую часть времени мы проводим дома и поэтому надо разумно его использовать»,- сказала Лилия.

Есть определенные правила, установленные властью относительно отдыха учащихся, которые нельзя нарушать. В том числе летние каникулы.

Социальный педагог средней школы №1 имени Николая Островского Ширин Сулейманова отметила, что по мере возможности будьте на свежем воздухе.

«Желательно бы дети отдыхали с родителями в доме утром и вечером, гуляли на свежем воздухе, читали книги , смотрели телевизор , купались на речке без людном месте и дополнительно занимались кружками — английским язык, русский язык и рисованием, говорит Ширин Сулейманова.

Не посещайте особо людные места. Дети обязательно читайте на каникулах, смотрите ТВ и по мере возможности оставайтесь дома добавила педагог.

Таш-Кумыр: Вечер посвященный 222 годам поэта 

Ирина Шмакова