Общинный мультимедиа центр “Чинтамани”

Город Ташкумыр

В Таш-Кумыре 387 выпускников сдают государственные экзамены

8 Июнь 2021 год 15:12
Количество просмотров: 784

Выпускники 2020-2021 г.г.

В 2021 году выпускники школ будут проходить государственную итоговую аттестацию по упрощенным правилам. Такое решение было принято Министерством Образования и науки Кыргызской Республики из-за коронавируса, чтобы минимизировать риски распространения новой инфекции.


387 выпускников с города Таш-Кумыр сдают государственные экзамены.
В школе №12 имени Александра Сергеевича Пушкина 21 ученик в 11 «б» классе, и решением педагогического совета №6 были допущены к сдаче итоговых государственных экзаменов все 21 человек. На конец учебного года было 3 отличника и 9 ударников. При собеседовании с родителями и детьми было ясно, что каждый стремится получить высшее образование.

Классный руководитель и учитель русского языка и литературы 11 «б» класса школы №12 имени Александра Сергеевича Пушкина Риксиева Разия Каримовна сказала , что готовились ученики к сдаче экзаменов по программному материалу.

«Уровень знаний в этом году выше. Если в прошлом году было 48%, то в этом 53%, потому, что они почувствовали, что им нужно поступать в университеты и им, нужны прочные знания для поступления. Но пандемия повлияла на качество знаний учащихся очень сильно, потому, что многие ребята температурили, лежали в больнице и это сказалось на состоянии здоровья. Я считаю, что на сегодняшний день качество образования у выпускников, где то 53%. Но знания могли бы быть лучше», отметила классный руководитель Разия Риксиева.

Классный руководитель 11 «б» класса школы №12 Риксиева Разия Каримовна

Ученица 11 класса Ясмина Махкамова, школы №12 имени Александра Сергеевича Пушкина, говорит, что онлайн обучение очень легко, потому, что меньше волнения.

«Учебный год у меня прошел нормально. Подготовка к экзаменам прошла хорошо. Экзамены сдала на отлично, я думаю, что онлайн сдавать легко, и трудностей при сдаче не было. Сейчас готовлюсь к поступлению в ВУЗ (Высшее Учебное Заведение), сказала выпускница.

Выпускники со своими учителями

Вот и завершился последний учебный год для выпускников школ. Он пролетел быстро и совсем незаметно.

Выпускник школы №12 имени Александра Сергеевича Пушкина Медер Атабаев отметил:

«Учебный год прошел довольно быстро, в первой четверти мы обучались по онлайн режиму. По правде говоря, никто не учился, никто не отправлял домашние задания и видео отчеты. После перехода на традиционный вид обучения, многие ученики не посещали занятия, да и учителей было мало, и не хватало предметных учителей.

За последние два года нам дали очень слабые знания. В этом году сделали онлайн экзамены, но мы не участвовали, оценки поставили, смотря на итоги четвертных оценок, поэтому у нас при сдаче экзаменов ни каких трудностей не было. Нынешнее поколение не заинтересовано образованием, есть малое количество учеников, которые заняты учебой и хотят поступить в ВУЗы (Высшее Учебное Заведение), но сейчас поступить не так уж и сложно», говорит Медер.

Жительница города Таш-Кумыр Оксана, мама одной из выпускниц, отметила, что проще онлайн или офлайн:

«С одной стороны это непривычно, а с другой проще и удобнее, потому что ребенок меньше волнуется, находясь в домашней обстановке. Дистанционное обучение на здоровье не повлияло, но повлияло на концентрацию внимания, потому что обучаться дистанционно тяжелее, чем в живую, и это требует большей усидчивости и терпения. Сейчас повторяет школьную программу, уделяя особое внимание необходимым предметам для поступления на определенный факультет», сказала Оксана.

Учебный процесс не был тяжелым и скучным, ученики всегда принимали активное участие в различных мероприятиях школы. Но впереди их ждёт неизвестная дорога. И именно сейчас для ребят заканчивается если и не детство, то уж точно привычный образ жизни, годами расписанный по минутам школьным распорядком дня. И у выпускников наступил очень важный и ответственный период.

 

Таш-Кумыр: Питание с республиканского бюджета и спонсорской помощи
Ирина Шмакова