Общинный мультимедиа центр “Чинтамани”

Город Ташкумыр

Таш-Кумыр: Питание с республиканского бюджета и спонсорской помощи

3 Июнь 2021 год 13:31
Количество просмотров: 437


В школе №1 имени Николая Островского прошел семинар по окончанию проекта Мерсико «Продовольствие для образования и детское питание», горячее питание для школ учащихся с 1-4 — начальные классы Кыргызстана завершился. Проект длился с 2017-2021 учебные года.

В 1994 году Мерсико был одной из первых международных неправительственных организаций, начавших работу в обретшем независимость Кыргызстане. На сегодня такие программы охватывают более 500000 человек во всех крупных городских и сельских сообществах в семи областях страны.

Координатор Чынгыз Токуров

Координатор проекта Чынгыз Токуров следил за выполнением всех норм, правил, хранения продуктов и готовкой горячих блюд. И на будущее, он поделился своим опытом.

«Для того, чтобы дети были обеспечены горячим питанием уже к 1 сентября, нужно заранее составить разнообразное меню, согласовать с родителями и закупить продукты»,- сказал Чынгыз Токуров.

Родительский комитет и учителя школы

Повар школы №1 имени Николая Островского отметила, что единственная трудность, состояла в том, что дети не ели только одну крупу из-за ее цвета в готовом блюде.

«Дети не ели чечевицу, и даже по окончанию проекта нам не удалось приучить их к ней», сказала повар.

Так, как проект был закончен, теперь питание будет с республиканского бюджета и спонсорской помощи родителей.

 

Ирина Шмакова