Общинный мультимедиа центр “Чинтамани”

Город Ташкумыр

Таш-Кумыр: Погода не помеха — чемпиону!

19 Декабрь 2020 год 17:51
Количество просмотров: 831

Несмотря на погодные условия и усталость. Бегун на марафоне, пересек финишную черту.


Семикратный чемпион Кыргызстана, Мыктыбек Сыдыков повторил свой марафоный забег дистанцией в 35 километров, пробежав его за 2 часа 57 минут и 9 секунд.
Марафонские соревнования проводятся на шоссе, и часто применяют к любым длительным пробегам на пересечённой местности или в экстремальных условиях.

Как говорит сам марафонец «Было тяжело, холодно и бежал я против ветра. После осеннего марафона 10, 15 километров, через день тренировался. Сильно замерзли ноги — терпел. Меня результат не волновал, главное было закончить дистанцию, чего я и добился», сказал Мыктыбек Сыдыков.

Целью тренировок является улучшение способности организма к усвоению кислорода, состояния мышц, и, прежде всего, приучение организма к длительным физическим нагрузкам.
Бег на длинные дистанции является важнейшей частью подготовки, поскольку приучает организм более эффективно использовать жир и накапливать большие количества гликогена в мышцах.

Гражданин Шухрат Кашметов знает чемпиона еще с детства. « В его возрасте достигнуть таких побед и привезти с Москвы — II место по марафону, среди миллионов людей – это не каждому дано», отмечает Шухрат.

Так же Шухрат добавил, что « Я думаю, что надо поддерживать таких людей и поднимать легкую атлетику», сказал горожанин.

Горожанка Татьяна наблюдавшая за марафоном, была очень удивленна, что в такую погоду можно пробежать более 30 метров. « Я восхищаюсь таким человеком, раньше я слышала про него, но не была знакома. А в этом забеге я сама лично видела и мне даже, удалось его сфотографировать. Мне очень приятно, что в нашем городе есть такой чемпион, которым я очень горжусь», говорит Татьяна.

Важнейшими условиями во время прохождения марафона, являются постоянный темп и поддержание количества воды в организме.

Ирина Шмакова