Общинный мультимедиа центр “Чинтамани”

Город Ташкумыр

Таш-Кумыр: 16 дней активных действий

1 Декабрь 2020 год 17:18
Количество просмотров: 293

Иллюстративнное фото

«16 дней активных действий против гендерного насилия» это ежегодная международная кампания, которая начинается с 25 ноября, в «Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин» и продолжается до 10 декабря «Дня прав человека».

Эта кампания была основана активистами в 1991 году. Она используется в качестве организационной стратегии отдельными лицами и организациями во всем мире для призыва к предотвращению, и искоренению насилия в отношении женщин и девочек.

Ситуация с насилием в отношении женщин является актуальной проблемой нашего общества. В какой бы стране мы ни жили, каждый из нас может рассказать о случаях, когда насилие в отношении женщин влияло на его жизнь, жизнь его знакомых или окружения. Насилие может пагубно сказываться на физическом, психическом, сексуальном и репродуктивном здоровье женщин.

Насилие в отношении женщин является препятствием на пути достижения прогресса в области равенства, развития и мира, и обеспечения прав женщин и девочек, сказала Главный специалист «Отдела поддержки семей и детей», Зина Апсаматова. «По женскому насилию в городе, случаи не зафиксированы. А так у нас работают органы ГСВ, мэрия, соц. защита. А акция проводится для того, чтоб предотвратить и искоренить насилия над женщинами и детьми», говорит главный специалист Зина Апсаматова.

Главный специалист «Отдела поддержки семей и детей», Зина Апсаматова

Акты насилия в отношении женщин и девушек являются серьезным нарушением их прав человека, и наносят огромный вред их психологическому и физическому здоровью, отметила директор общественного правозащитного фонда «Эквитас» Екатерина Сухорукова. «Самоизоляция плюс дистанционное обучение, конечно усугубляют ситуацию, но хуже всего, что большинство жертв семейного насилия живут стереотипами. Данная акция, по моему мнению, должна быть постоянной, все мы должны быть небезразличными к данной проблеме. Я думаю, каждый в силе в борьбе против семейного насилия сделать что-то! Предоставить убежище соседке, подруги, морально поддержав ее и по возможности разрушить стереотипы», считает Екатерина.

Директор кризисного центра «Сезим» Бубусара Рыскулова

Насилие в отношении женщин это глобальная проблема, выходящая за рамки культурных, географических, религиозных, социально-экономических границ. Физическое, психологическое, сексуальное и экономическое насилие в отношении женщин широко распространено. Директор кризисного центра «Сезим» Бубусара Рыскулова, отметила, что насилие терпеть нельзя, насилие получаете не только вы, но и ваши дети. «Жертвы насилия могут преодолеть эту ситуацию и самостоятельно, если на местах нет психолога, нет возможности получить помощь, сейчас в инстаграме, в фейсбуке, телефоны психологи выставляют, обращайтесь, родственники могут помочь. Эту ситуацию преодолеть масштабно можно, только когда каждый житель, каждый человек будет воспринимать насилия над женщинами и детьми, как преступление и мы к этому должны идти, чтоб каждый понимал «Насилие это преступление»», сказала Бубусара Рыскулова.

Жертвы насилия должны быть услышаны, и чтобы весь мир, включая самые темные его уголки, стал безопасным для женщин и девочек.
Прекращение насилия в отношении женщин является делом каждого.

Так же вы можете перейти по ссылке: Таш-Кумыр: «16 дней против гендерного насилия»

 

Ирина Шмакова